PAIN PITA ETC
Cela fait maintenant des semaines qu’en traînant sur Instagram et tous les blogs de cuisine on salive et on repousse les limites de nos ambitions culinaires. Oui, oui ! Pour cette recette, on a un peu rassemblé tous nos must-eat pour en faire un must-must-must-eat et comme on est sympa (parce que c’est le confifi et parce que le confifi c’est la solidarité et parce que manger est maintenant pour sûr LE plaisir de nos journées), voici la recette de ce pain pita garni aux légumes braisées et à la feta grillée.
Le pain pita (pour 2 grands pains)
- 100g de yaourt nature
- 125g de farine (et un peu plus pour le pétrissage)
- une cuillère à café de levure
- une cuillère à soupe de thym
- une pincée de sel
Mélangez le tout, pétrissez, pétrissez, pétrissez, formez deux boules et étalez-les finement. Faites cuire à sec dans une cocotte bien chaude et arrosez d’huile d’olive une fois retiré du feu.
La feta grillée aux épices
- une feta
- une cuillère à soupe de graines de coriandre concassées
- une cuillère à soupe d’huile d’olive
- une cuillère à soupe de sirop d’agave
- du paprika et du poivre
Mélangez tous les ingrédients (sauf la feta) puis étalez la sauce sur la feta préalablement confortaaaaaaablement installée dans un plat allant au four. On met tout ça dans le four version grill, une dizaine de minutes, et BAM ! (Merci Konbini pour l’inspi)
Les légumes braisés
Coupez les endives dans le sens de la longueur et les champignons en tranches épaisses. Posez les endives côté face dans la cocotte très chaude huilée, laissez brunir puis ajoutez un peu d’eau et couvrez. Faites de même pour les champignons.
On dresse et on ajoute
- un œuf mollet
- une sauce moutarde à l’ancienne-crème-jus de citron
- des pousses de lentilles
Et là on kiffe, on y va avec les doigts (ou pas), mais on kiffe !
N’hésitez pas si vous avez des questions, des suggestions … J’espère que cette recette vous plaira. Je vous embrasse,
Margaux
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